欢迎访问乳山市畜牧兽医局网站!
乳山市畜牧兽医局关于禁养区范围说明

发布日期:2017-09-06 信息来源:乳山市畜牧局字号:[ ]


    今年以来,乳山市政府以科学发展观为指导,以优化畜禽养殖产业布局、控制农业面源污染、保障生态环境安全为目标,结合全市生态保护与建设要求,出台了《乳山市畜禽养殖布局规划(2017-2021年)》(“三区”划定方案)。近日,规划已正式公布实施。

    规划规定了禁养区、控养区、适养区具体范围,明确了工作任务。禁养区内严禁建设养殖场或禁止建设有污染物排放的养殖场。控养区内严禁新建、扩建各类畜禽养殖场,已有养殖场要按照环境保护的有关规定,控制畜禽养殖规模,并严格落实污染防治措施,实现污染物达标排放。适养区内提倡适度规模化养殖,优化养殖小区布局,实行污染物集中治理,达标排放。

    依照环保部、农业部《畜禽养殖禁养区划定技术指南》规定,我市禁养区范围包括:龙角山水库、台依水库、院里水库、花家疃水库、农村集中式饮用水水源地及农村地下水集中饮用水水源地水井等饮用水水源地一级保护区;乳山河地下水库保护区;国家级和地方级自然保护区的核心区和缓冲区;国家级和省级风景名胜区的核心景区;城镇村现行建成区、科教文卫区;基本农田;高速公路两侧30米范围,高速铁路两侧20米范围,其它铁路两侧15米范围,国道两侧20米范围,省道两侧15米范围;法律、法规规定的其他禁止建设养殖场的区域。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统