欢迎访问乳山市畜牧兽医局网站!
乳山市畜牧兽医局网格化监管推进畜禽养殖污染整治工作

发布日期:2017-08-23 信息来源:乳山市畜牧局字号:[ ]


    为进一步强化畜禽养殖环境监管,乳山市畜牧兽医局制定了《乳山市畜禽养殖环境网格化监管工作实施方案》,明确了各单位、科室在环境保护职能责任,严格落实网格化环境监管职责,建立健全畜禽环境监管理体制机制。

  一是细化任务,明确工作职责。梳理了部门在畜禽养殖污染整治工作中做好养殖规划、提供技术指导服务的总体职责,细化了单位、科室工作任务,明确了各单位、科室负责人是第一责任人,将责任落实到具体个人。

    二是完善制度,明确工作计划。进一步完善了巡查制度,明确了巡查计划,各镇畜牧兽医工作站细化网格任务,将巡查任务分解到个人,明确了巡查内容:对网格内畜禽养殖环境污染、违规新建养殖场等进行全面巡查,详细记录巡查时间、人员、事项、存在问题、处理情况等内容,做好监管巡查记录和网格化环境监管巡查台账。各镇畜牧兽医工作站工作人员现场进行了技术指导。同时,市畜牧局函告了相关镇区、市环保局,强化联动,及时消除畜禽养殖环保隐患。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统