欢迎访问乳山市畜牧兽医局网站!
乳山市畜牧兽医局开展“社会扶贫日”活动

发布日期:2017-07-10 信息来源:乳山市畜牧局字号:[ ]


     7月7日上午,市畜牧局联合威海乐天生态农牧发展有限公司到冯家镇南泥沟村为该村11岁的贫困生曹子欣送去1000元钱。

    本是享受父母疼爱的年纪,却接连遭遇不幸。2008年2月,父亲在回家的途中遭遇车祸去世后,同年3月,母亲抛下年仅2岁的小子欣改嫁外地,从此子欣跟随年迈的爷爷奶奶生活。而爷爷曹风贤在村集体组织的查体中被检测出患有胰腺炎,需要常年药物治疗,无法干体力活。2013年,奶奶王素志突患脑血栓,2016年11月奶奶在接小子欣放学的途中发生车祸,右腿膝盖骨膜损伤。

    生活的阴影并未压垮小子欣的生活斗志。在学习中,勤奋好学、刻苦钻研,对有疑难的问题及时请教老师,与同学交流,功夫不负有心人,小子欣在冯家镇检验测试中年年名入三甲,荣获语文状元、数学能手、英语明星等荣誉称号。在课余生活中,小子欣爱好广泛,主动参加学校组织的各种文体活动,是学校里公认的朗诵小明星,主持了今年六一儿童节冯家镇儿童节晚会。生活中,乐观向上,主动帮助年迈的爷爷奶奶做力所能及的家务活,尽力减轻爷爷奶奶的生活压力。

    威海乐天生态农牧发展有限公司与曹子欣结对,帮扶其读书资金。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统