欢迎访问乳山市畜牧兽医局网站!
养殖环节病死猪无害化处理补助服务指南

发布日期:2017-05-30 信息来源:乳山市畜牧局字号:[ ]


一、事项名称

养殖环节病死猪无害化处理补助

二、办理依据

(一)《关于做好生猪规模化养殖场无害化处理补助相关工作的通知》(农办财〔2011〕163号)“发现病死猪时,养殖户(场)要在当地动物卫生监督机构监督下按照《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》(GB-16548-2006)以及国务院兽医主管部门的规定进行无害化处理,并及时填写规模化养殖户(场)养殖环节病死猪无害化处理情况登记表,并由养殖户(场)、当地动物卫生监督机构双方签字确认。县级畜牧兽医主管部门依据规模化养殖户(场)养殖环节病死猪无害化处理情况登记表进行汇总审核,形成县级规模化养殖户(场)养殖环节病死猪无害化处理情况登记表,县级财政部门根据养殖户(场)病死猪无害化处理数量核发补助,登记保存原始凭证,以便备查。”                                  

(二)《关于做好生猪规模化养殖场无害化处理补助相关工作的通知》(农办财〔2012〕28号)

(三) 根据《威海市畜牧兽医局、威海市财政局关于做好生猪规模化养殖场无害化处理补助相关工作的通知》(威牧监字〔2012〕41号)要求,我市各镇兽医站对符合补助条件的生猪养殖场(户)养殖环节的病死猪无害化处理情况进行监督。

(四)《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发[2014]47号)

三、受理单位及办理地点

乳山市动物卫生监督所。

办公地址:城区街道中苑街6号。

邮政编码:264500。

传真:0631—6622255。

电子信箱:rushandongjianzhan@163.com。

四、办理条件

生猪养殖场、户

五、申请材料

(一)身份证复印件;

(二)与身份证一致的一本通号;

(三)无害化处理现场照片;

(四)乳山市病死畜禽无害化处理情况登记表。

六、基本流程

(一)申请人提交相关材料;

(二)各镇辖区兽医站受理并逐级上报审核办理。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

(一)现场咨询:各镇兽医站。

     (二)电话咨询:0631—6622255。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统