欢迎访问乳山市畜牧兽医局网站!
市畜牧局召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2017-01-18 信息来源:乳山市畜牧局字号:[ ]


市畜牧局领导班子按照乳山市委的部署,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,于1月18日下午,召开了2016年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长刘杰主持,3名局党组成员参加了会议,市委督导组唐子国和刘新伟两位同志到会指导。刘杰同志代表局党组作对照检查,认真查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面存在的主要问题,并带头作了个人对照检查,接受其他同志的批评。之后,其他党组成员逐一作对照检查,其他同志都提出了批评意见和建议。

市畜牧局党组对开好民主生活会高度重视,会前做了充分准备,深化学习思考,广泛征求意见、开展谈话思考、认真准备发言提纲,从思想上、认识上、行动上高度重视,把开好民主生活会作为一项重要政治任务。会上,大家紧密结合实际,开诚布公提意见,实事求是找问题,真正做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,在批评和自我批评中弘扬了党的优良作风,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目标,真正发挥民主生活会的作用,提升党组班子的领导力和凝聚力,为进一步做好畜牧工作、履行好畜牧监管和服务职能提供重要保障。

市畜牧局党组明确认识到贯彻落实党的十八届六中全会精神,将民主生活会的成效推向深入,要坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要牢固树立“四个意识”,在根本问题、方向问题、目标问题上必须与党中央保持高度一致,与市委的部署要求步调一致,自觉扎实地把党的决策部署贯彻落实到全市畜牧业发展工作的各项实践中。要严守党纪党规特别是政治纪律和政治规矩,在指导思想和路线方针政策以及关系全局的重大原则问题上,脑子要特别清醒、立场要特别坚定。要严肃党内政治生活,党组班子成员要坚持过双重组织生活,让党内政治生活真正在机关党的建设中、工作中发挥作用。要把“两学一做”学习教育扎实推向深入,把“学”的成效体现在“做”上,真正做一名合格党员。要加强党内监督,把批评和自我批评这个武器维护好、使用好,让批评和自我批评成为工作习惯和自觉,在实际工作中勇于批评和自我批评,坚持实事求是,及时改成错误。更要把批评和自我批评作为重要工作方法,勇于、乐于倾听不同声音,善于包容不同意见。要廉洁自律、干净干事,认真落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,脚踏实地,真抓实干,以严的标准、实的作风推动各项工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统